Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Sedang Mabung

Diposting pada

Perawatan di ayam pengaduan yang mabung. Pada kesempatan ini kami bakal mengkaji tentang metode perawatan pada ayam pengaduan yang mabung atau yang umum kita tahu dengan makna tukar bulu-bulu. Pada dunia ternak ayam pengaduan, nyata tiap ayam pernah merasakan periode mabung atau tukar bulu-bulu. Tapi sebelumnya mengulas lebih jauh bagaimanakah caranya perawatannya, kita lebih dulu mesti mengerti perihal waktu mabung ini sendiri pada ayam. Periode mabung adalah saat di mana unggas bakal mengenyam proses penggantian bulu-bulu dari bulu-bulu lama ke buru baru kembali. Ini maknanya bulu-bulu yang udah tua dapat diganti dengan bulu-bulu yang baru, club338 terutama pada ayam. Dalam zaman perubahan bulu-bulu ini situasi ayam akan tambah peka pada terasa sakit, dan otomatis ini bikin ayam akan bertambah lebih agresif.

Perawatan Di Ayam Pengaduan Yang Lagi MabungPada keadaan mabung ini di kenal juga selaku saat istirahatnya ayam, lebih-lebih lagi buat ayam pengaduan. Lantaran tidak bisa ayam dapat beraksi di sabung ayam bila ayam itu sangatlah peka dengan merasa sakit. Dan kembali di situasi pertukaran bulu-bulu ini perform ayam pun tidak juga sempurna karena tidak selengkapnya bulu-bulu pada ayam itu.

Di perawatan ayam pengaduan yang tengah zaman mabung ini tentunya berbagai hal yang perlu kita jauhi pada ayam, satu diantaranya antara lain ialah waktu ayam pengaduan itu pada era mabung semestinya tak boleh mandikan ayam maupun berikan skema latihan seperti waktu keadaan normal. Diamkan ayam itu istirahat biar proses perkembangan bulu-bulunya segera tuntas. Proses mabung ini dapat disinyalir dengan ada banyaknya bulu-bulu ayam yang bertumbangan serta rontok, dan dilihat pun bulu-bulu ayam mulai tak komplet kembali. Hingga dengan mengenal waktu mabung mulai terjadi, kita dapat mengerjakan perawatan privat di ayam itu biar proses petumbuhan bulu-bulunya dapat cepat usai serta tumbuh dengan maksimum.

Baca juga  Kiral Air Ayam Pengaduan Dan Teknik Menanganinya

Cara pertama-tama yang dapat kita melakukan di sini yaitu masukan ayam yang tengah saat mabung ke kandang yang gelap dan terisolasi dari ayam yang lain. Diwaktu masa isolasi ini seharusnya kita tak usah menggenggam ayam itu dan cukup dikasih minum dan makan saja. Buat pemberian konsumsi suplemen serta vitamin tak usah dijalankan pada waktu mabung ini. Formasi makanan sangat memiliki pengaruh di perkembangan bulu-bulu ayam di kala mabung ini. Ada banyak tipe makanan yang paling mendukung proses perkembangan bulu-bulu di era mabung ini.

Makanan yang Baik Dikasihkan Pada Ayam Dalam Zaman MabungMakan yang mengandung protein yang tinggi begitu baik dikasihkan di ayam pengaduan sewaktu dalam saat peralihan bulu-bulu. Satu diantara antara lain ialah vour 594 yang dapat dikasihkan untuk mendukung serta percepat proses perkembangan bulu-bulu di ayam pengaduan.Kandungan yang dipunyai minyak ikan pun sangat menolong mempertahankan kesehatan di bulu-bulu ayam. Ini sekalian dapat membuat bulu-bulu ayam jadi kelihatan lebih sehat dan berkilau.Konsumsi vitamin B kompleks sangat menolong untuk mendukung dan memperkokoh prosedur ketahanan tubuh ayam pengaduan waktu proses perkembangan bulu-bulu atau mabung ini.Begitu sedikit kajian kami terkait perawatan ayam yang lagi mabung. Tiap peternak pastilah punya triknya sendiri untuk mengerjakan perawatan teristimewa di ayam mabung punya dia. Akan tetapi semuanya dikerjakan semata-mata mata untuk bikin waktu perkembangan bulu-bulu ini dapat maksimum serta cepat. Review beberapa langkah yang kami beri ini sebatas deskripsi umum semata-mata buat meningkatkan ide kita dalam perawatan ayam mabung.